Колбасный сыр
Даже не знаю, нужны ли тут пояснения, но тем не менее поясню, потому что люблю я это дело. Вообще, колбасный сыр, если кто не знает, он такой типа плавленый и продается в полиэтиленовой оболочке в батонах, как колбаса. Отсюда, видимо, и название.
Однако, когда я недавно услышал это словосочетание, то у меня вдруг возникла совершенно однозначная версия о его происхождении - от слова "колбаситься". И так меня эта мысль развеселила, что я теперь не могу произносить эти слова иначе как с мерзкой усмешкой, повторяя: "колбасный-расколбасный, колбасный-расколбасный... ох, колбасит..."
Все, извините, не могу больше
ничего рассказывать, должен пойти
посмеяться. Потому что до сих пор веселюсь.